Идеал

Тату на сердце выбил ты...
Так просто, даже не заметил...
Свои незримые черты
Оставил: облик чтим и светел.

Как контур, верный образец,
Шаблон единый идеала -
Вонзился намертво резец.
Тебя уж нет... И я устала

Под эти формы подбирать
Всех тех, кто смел меня касаться...
Не те... Не то! Но, вашу ж мать,
Пора от пытки отказаться!

Они лишь люди... Идеал
Забит навечно в грешном теле!
Огромный мир так жалко мал:
В нем нет таких, на самом деле...


Рецензии