Эллада

На синем небе мириады
Мерцают крошечных огней;
Жемчужные пески Эллады,
Как отражение лучей

Луны задумчиво-манящей,
Что освещает небосклон...
Я погружаюсь в настоящий,
Чарующий, волшебный сон -

И предстают перед глазами
Легенды прожитых веков,
Напетые в тиши устами
Эллинских сказочных ветров.

Они проносятся сквозь время,
Перенося из старины
То сладкий вкус увеселенья,
То плач рабов и кровь войны.

Моя далёкая Эллада!
Я поняла, во мне живёт
Многовековая баллада
Твоих бескрайнейших широт.


2009


Стихотворение было написано под впечатлением от прочтения прекраснейшей книги Рафаэлло Джованьоли "Спартак".


Рецензии