Подруге Татьяне

Итак,  зовут  её  Татьяна.
Умна,  добра,  хоть   не  румяна,
Имеет  темперамент  огневой
И, впрочем,  хороша  собой!

В  её  руках  любое  дело
Горит  и  спорится  всегда.
Журнал  заполнит  так  умело -
Вся  паралллель  ею  горда!

А  коль  наступит  ваше  время:
Срок  пенсии  вам  подойдёт -
Сочтёт  года  все  вам  умело -
И  ни  денёк  не  пропадёт.

В  часы  предпраздничных  хлопот
Умеет  Таня  веселить  народ.
А  торты  славно  так  печёт -
Сам  просится  кусочек  в  рот!

О  достоинствах  нашей  Татьяны
Можно  бесконечно  говорить.
Но  время  мчится  неустанно,
Приглашая  нас чаю попить.

        1990.


Рецензии