Безразличие, почти

Внутри меня приятная прохлада,
нет ни тоски,ни сожаления,ни боли.
Такому мягкому спокойствию я рада
и мне не нужно шумного застолья.

Я прошлое оставлю за плечами
и наведу порядок в голове.
не стану думать я над вашими речами,
раз вы пытались ими больно сделать мне!

не то что бы я стала равнодушна
к тому,что происходит за моей спиной.
Я понимаю так, вам просто скучно,
по-этому и нравится следить за мной.

И раздувать публичные скандалы
для вас могла бы я ,хоть каждый день,
но в моей жизни их не так уж мало,
все чаще я стараюсь превратиться в тень!

Мое затворничество лишь дает вам повод
для новой и коварной лжи:
то, мой избранник уж для вас не молод;
то, слишком много счастья для одной души...

Но ваша зависть для меня ничтожна,
и злоба ваша не волнует,не гнетёт!
Общаться с вами мне довольно сложно,
но лицедейство от удара отведет!

Я надеваю маску в разговоре
с людьми,что не хотят меня понять.
Так, неужели это моя доля,
всю жизнь молчать,играть,искать!?
                Урал1999


Рецензии