Памяти Аральского моря

Спят заржавевшие суда,
Пыль вьёт барханная орда.
Скал покой- тихий спутник твой всегда.
Плеск диких волн-лишь в памяти,
Блеск дней былых-в пергаменте.
Царствует запустения среда...
Дни дрём, важд ром.
Бытья паром
О риф разбит...
Вновь на заре шипит варан.
Вдруг забормочет караван:
"Ветхий курс! Незачем сюда идти!"
Дно селитрянкой поросло,
Те, кого к странствиям влекло,
Перешли на цветущие пути...
Дни дрём, важд ром.
Бытья паром
О риф разбит...

04.11.15


Рецензии