Поэзия сибирской глубины

Представь себе дорогу без конца,
обочину, приобнятую снегом…
Ребенок в шубе с шарфом в пол-лица,
резвясь, ее пересекает бегом.

У редких изб зажженный в окнах свет,
из труб дымит, все в вечер топят печи.
Вкруг ног, как кошка, кутается плед,
и шаль, как кот, запрыгнула на плечи.

Совсем стемнело, слышен лай собак
да снега скрип. Слились земля и небо
единым белым. Вдруг запахло так
домашним, только что спечённым хлебом…

Над печкою развешаны штаны,
все засыпают, на ночь выпив чая…
Поэзия сибирской глубины,
прекраснее которой я не знаю.



            
                11/03/15


Рецензии
Спасибо, Татьяна! Вы - хороший поэт. Свое миропонимание, настоящие чувства. Рада, что познакомилась с вашими стихами.

Анна Барсова   22.12.2015 20:56     Заявить о нарушении
Анна, большое спасибо!
Радость взаимна.

Дарья Синица   24.12.2015 15:09   Заявить о нарушении