Марш македонских ветеранов

Мы шли железною фалангой на Восток,
Сбивая войск бесчисленных преграды,
Калечили в ущельях сотни ног,
                пустыни злой застИл глаза песок,
И стоны женщины в ночи были наградой.

А впереди золотокудрый Зевса сын,
Могучий Александр,царь Македонский,
Солдатам брат и строгий господин,
Сияющий в доспехах,равный Солнцу.

Мы шли железною фалангой - бойся враг,
Мы брали на копьё чужие троны,
Неведом ветеранам смерти страх,
Нам ноги мыли варварские жёны.

Веди солнцеподобный на Восток,
Тебе подвластны будут миллионы,
Готовы в бой доколь укажет Рок,
Сверкает медь щитов,рдеют знамёны.

И грозный гул и мерный шаг колонн,
И трубный рёв слонов,и колесниц мельканье...
Слава тебе,солнцеподобный полубог,
Пусть впереди  одним Победы рог,
         другим надгробий вечное молчанье.

Мы шли и продолжаем свой маршрут,
Могилы ветеранов там и тут,
А впереди на белом жеребце
Наш Александр в Императорском венце.


Рецензии
Они шли на Восток - они герои,славно,
Империю себе построил царь.
Потом лечили геморрои,вот забавно,
И гимны пели,как любили встарь.

Хороший марш,интересно,а если кто-нить переложил на музыку?)
С уважением Рол.

Роланд Задунайский   06.11.2015 14:06     Заявить о нарушении
Роланд,дружище,вот Вы и попробуйте.
Инициатива наказуема.)

Алекса Герасимов   06.11.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.