Лонгин Сотник

Распят Господь, померкло небо,
Часы назад не повернешь,
И стражу у Святого Тела
Объяла ледяная дрожь.

"Воистину Он Сын Господень!"-
Воскликнул Лонгин у Креста.
И нес отныне правду людям
О Воскресении Христа.

Но не с руки это Пилату-
Отдан приказ его убить.
Покорно голову на плаху
Ему  за честь свою сложить...

В святых он сонме почивает.
Отныне и вовек веков.
И у Престола пребывает
Как при Кресте у Его ног.


Рецензии