Подарок Деда Мороза

Однажды, разбирая почту,
Наткнулся Дедушка Мороз
На странный свиток с грифом  «срочно».
«А ну, ответь «морковный нос»,-

Спросил Снеговика он строго,-
Как сей предмет сюда попал?»
«Нашел его я у порога,
Покуда ты в избушке спал.

Подумал, что такому свитку
Наверно,  очень много лет.
Из снега вытянул за нитку
И притащил в избу на свет».

Стряхнув снежинки с рукавицы
И сняв ведерко с головы,
Сказал: «Письмо, наверно,  птицы
По поручению совы

Подбросили к избушке ночью,
Пока в лесу была пурга».
Нюхнув сургуч, сказал он: «Точно.
Писала свиток тот Яга.

Ты прочитай ее посланье.
Уважь старушку, Дед Мороз!
Она милейшее созданье!
Мне у нее гостить пришлось

Однажды зимнею порою.
Прием устроила такой!
Чтоб не растаял, ледяною
Меня обрызгала водой».

Тут Дед Мороз, пожав  плечами,
Сказал: «Ну, что ж, давай прочту,
Ведь Новый год не за горами!
Исполню и ее мечту».

Дед сел за стол, расправил свиток,
Поставил ледяной кристалл,
Убрал остатки мокрых ниток
И текст «посланья»  прочитал:

«Не стала бы тебя тревожить,
Когда б не мой Ученый кот!
Его уж месяц что-то гложет:
Не ест мурлыка и не пьет.

Твердит: «Хочу кафтанчик новый,
А  то уж старый весь облез,
Ведь по весне я в куст терновый
Не глядя в сумерках залез».

Хотела тот тулуп я сладить,
Ведь то же многое могу,
Но начал плут в избушке гадить.
В него метнула кочергу.

Теперь ютится под крылечком.
Смотреть на это нету сил!
Лежит  он, свернутый колечком…
Вот и пишу, как он просил…»

И в ту же ночь к Яге в светелку
Прислали шубку  для кота,
Ну а еще в придачу  елку,
Чтоб праздник в сказке  ярче  стал.

А перед самым Новым годом
В избу явился Снеговик.
Пришел с мешком он  пешим  ходом,
Принес Ягуше пуховик:

«Подарок Дедушки Мороза,
(Яга растрогалась до слез)
Ведь по волшебному прогнозу,
Сюда придет трещать мороз».


Рецензии