То ли снилось мне...

То ли снилось мне,
Как по лесу птицею-
Я летала, искала травы
Заметалась звезда в облаках во тьме
То колдун ворожил забаву.
Да с подбитым крылом высоко лететь,
Далеко лететь, не смогу я!
На заре песню свету  снова спеть
Не успею я, только силы зря!
Где бежал ручей, мой покой придёт
Позовёт меня тихо старый клён,
Как закончится, только мой полёт
Позабуду род и число имен!
Не спеша в ночи  эхо замолчит,
С моего крыла льёт- багряная сила,
Что в отраве стрела меня нашла
Погубила меня, погубила!
Суждено упасть , но не хочет смерть
Забирать мой дух и моё тепло-
Ты вновь будешь жить - так сказал колдун
Значит мне у ручья  повезло!


Рецензии