а ты пробовал вообще писать стихи?

А ты пробовал вообще писать стихи?
Вечерами потихоньку умирая,
И, с ума сходя, таить свои грехи,
Называя свои строфы гиблым раем.

У тебя взрывалась голова
От всех мыслей, мучающих в ночь,
Когда ты в мельчайшие слова
Уместить готов весь мир и всем помочь.

Ты когда-нибудь пытался донести
До людей банальный набор слов?
Ну так знай, что все мои стихи-
Это пересказ всех вещих снов.

Люди не напишут просто так;
Жизнь мы помещаем в каждый звук,
Хоть читатель-наш важнейший враг,
В тайне мы так ждем всех ваших рук.

Мы же тут давно сошли с ума.
Наши строки - словно знаки SOS.
Мы наивно верим, что слова
Лечат душу, словно листья роз.

Мы, придурки, верим в чудеса,
Дарим свое сердце без обмана,
Пишем радость, когда полоса
Черная, как исповедь гурмана.

Нас не понимают иногда.
Наши фразы могут быть нелепы,
Но там смысл есть, ведь, как всегда,
Многие бывают из вас слепы.

Нет. Я не хочу лишь вас винить.
Я пишу, порой, совсем прискорбно:
Так что мысли может и не быть
На поверхности моей работы ломкой.

Рифма западает, ритм порой.
Мне до Бродского совсем уж не добраться,
Но пока я здесь и я живой,
Не позволю нитям я порваться!

А ты пробовал вообще писать стихи?
В один вечер я однажды не проснулся.
Перевесили, однако, все грехи,
И я в гиблый рай свой окунулся.


Рецензии