Сара Тисдейл. Совет девушке

Ничем не стоит владеть,
Им полностью не владея.
Ты в сердце это храни,
Мила, сердита, юна.
Та истина – камня твердь,
Бриллиантовая камея,
К щеке горячей прижми,
Пусть слёзы скроет она.
Возьми её как кристалл,
Коль ты совсем одинока,
Чтоб в камне том ледяном
Открыть глубины для ока
И долго, долго смотреть.
Увидишь, благоговея:
Ничем не стоит владеть,
Им полностью не владея.



Advice To A Girl
 

No one worth possessing
Can be quite possessed;
Lay that on your heart,
My young angry dear;
This truth, this hard
and precious stone,
Lay it on your hot cheek,
Let it hide your tear.
Hold it like a crystal
When you are alone
And gaze in the depths
of the icy stone.
Long, look long and you
will be blessed:
No one worth possessing
Can be quite possessed.


Рецензии