Терзанья

Не забывала я тебя,
когда была в его объятьях.
он лаской ,нежно теребя,
пытался снять твое проклятье,
с моей окованной души,
своим немым прикосновеньем,
он не бросал мне слов гроши,
искал он для меня спасенье!

Но не нашел! И ,как найти,
среди руин сосуд стеклянный?!
Лишь, можешь ты меня спасти,
от бездны ночи бездыханной.

Но ты, сидишь в своем плену,
у страха и безликой боли,
безмолвно воешь на луну,
как ветер в опустевшем поле.

Тщетно пытаешься понять
глубины своего сознанья,
стремишься боль свою унять,
утраты боль,  и ожиданья!

Себя жалеешь, а меня
пытаешься возненавидеть!
но не способен даже дня
прожить,что бы меня не видеть.

В хмельных виденьях и мечтах
вновь,подчинишься подсознанью,
а истину найдешь в словах,
тех самых трех словах признанья!
Урал1999


Рецензии
Я скажу вам спасибо, Елена,
За стиха этот узел тугой.
Я ведь тоже у милой колена
Иногда вспоминал о другой.

И забыться мечтал я, но тщетно,
И бежать я хотел, но куда?
Да, мечтаешь о том, что запретно,
Что ушло, не оставив следа.

И приходит с годами решенье,
Что нельзя разорвать эту нить,
Что в былое ушли отношенья,
И что это нельзя изменить.

Аполлинарий Кострубалко   04.11.2015 17:26     Заявить о нарушении