Я устала любить

Я устала любить, я устала,
Иссушённая в корне душа.
Безнадёжность – ни много ни мало.
Обжигающей веры ушат –

Это в прошлом, минувшее, давность.
Это было зачем-то со мной.
Наконец-то приму боль как данность,
Назову её жизнью самой.

Отболела, ушла, отлюбила,
Зарыдала, замяла, убив
Всё, что было – и слабость, и силу,
И неистовой страсти надрыв…

Я в нелепой и горькой печали
Сгоряча дерзновенно рублю:
 – Я устала любить, я устала!
..Отчего же так сильно люблю?


Рецензии