Струна любви

 Мне институт, Москва дарили щедро
И знания, и радость бытия.
От неохватного студенческого кедра -
Дар дружбы; в нём купался я.

Пока маразм обходит меня мимо,
Я вспоминаю песни у костра.
Тогда и дождь осенний стучал тихо, мило
В брезент крылатый.
             Брат, сестра,
Я озарён; засеян; миг открытий;
Там семя дружбы в сердце проросло,
И даже за Чертой, за Памятью событий
Жить будет утренней росой.

Желаю лада, дрУги, всем до донца;
( Уж мы сейчас - седая старина );
И в пасмурный денёк мелькнёт пусть
                дружба-солнце;
Звени в душе любовь-струна.

 Это Людмиле Маркеловой на День рождения.

" Друзья, мои друзья , подруги", поздравляю вас всех с праздниками 04. 11. :
1) Казанской иконы Богородицы;
2) Победы Минина и Пожарского над польскими завоевателями;
3) В этот день в 1721 году Россия получила статус Империи.

Здоровья всем , лада с Миром , успехов в творчестве и в жизни повседневной.


Рецензии