Китайские этюды. Утка по-пекински

Жизнь русского туриста в Поднебесной
Совсем простая. Хорошо известно,
Что ищет русский в дружеском Китае
И чем свои потребности питает.
Отложим шопинг, все давно оделись,
Весь мир в китайском ходит, в самом деле,
И поспешим порадовать желудки!
Чем? Ну, конечно же, пекинской уткой!
Ведь, честно слово, было бы по-свински
Не съесть в Китае утку по-пекински!
С бульоном, мандариновой лепёшкой,
Под соусом " Хойсин" и даже с ложкой -
Ведь палочкой бульон хлебать не сможешь,
Как, впрочем, лаптем щи (ушицу тоже) -
Подали утку с корочкой хрустящей,
Медовой, ароматной и блестящей...
Тут все, предавши вегетарианство,
Набросились без лишнего жеманства
На чудо кулинарного искусства...
Что говорить? Язык проглотишь - вкусно!
Толк в утках императоры Китая
Бесспорно, знали... тает утка, тает...


Рецензии
Замечательные китайские этюды, Лена! понравились очень ))
В Харбине была давно, а вот "пекинскую утку" из Хайхэ помню сравнительно недавно - точно, тает утка, тает... )))

Светлана Болоцкая   03.02.2017 15:42     Заявить о нарушении
Да уж, Светлана - умеют готовить китайские повара!;))

Елена Аркадина-Ковалёва   04.02.2017 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.