Забег на 800м

Мне сегодня опять не везет:
Я бегу по дорожке "восьмой".
 - В общем, думай своей головой,
Мне не место нужнО, а рекорд, -
 -Тренер машет на старте рукой, -
        Пр. Не знаю, как со стороны,
            По мне - топчусь на месте я
            И хоть до старта все равны,
            Но место неизвестное.
 - Ты бежишь на время, понял?
Не на результат.
За тобой пойдут в погоню,
Крой вперед, аж до агоний,
Выдай, чем богат! -
        Пр. И не знаю, как со стороны,
            А по мне - топчусь на месте я.
            Хотя на старте все равны,
            Но время неизвестное.
- На вираж должен первым зайти, -
Установку твержу сам с собой, -
- На прямой не спеши, потерпи,
А пошел ты на круг на второй,
Никого не держи впереди! -
        Пр. Я не знаю, как со стороны,
            Но не топчусь на месте я.
            И хоть со старта все равны,
            Но время неизвестное.
Если ногу в икре не сведет,
И ни вынос бедра, ни стопа,
И ни техники бега полет,
Чтоб "дыхалка" не подвела,
Я ритмично толкаюсь вперед!
        Пр. Не знаю, как со стороны,
            Но не топчусь на месте я
            И к финишу не все равны,
            Но время неизвестное!
Выдал все и даже более,
Вот он - стайерский азарт!
Тренер должен быть доволен.
Кто сказал:  "Один не воин"?
Это лучший старт!
        Пр. И не знаю, как со стороны,
            Но не топтал на месте я,
            Со старта были все равны,
            А финиш - всем известен!


Рецензии
"...на месте я..." - "...неизвестное!" - отменно! И конец "...а финиш - всем известен!" Браво! браво! браво!!!

Сергей Бакушин   21.09.2020 13:05     Заявить о нарушении
Да, спортсмен не может быть бывшим...
Мне это здорово помогает в своей работе спортивным врачом: могу дать всегда дельный совет и правильно назначить лечение. Чаще всего лечу руками как мануальный терапевт, которого у нас в городе(республике) хорошо знают. Правда, ответственность довольно высока - доверяются, надеются иногда как на последнюю инстанцию.

Андрей Шеланов   21.09.2020 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.