Свобода это -

Иметь и делать что ты хочешь,
Когда ты хочешь этого.
Зачем же головы морочешь
Свободою воспетою.
Мираж мечтаний и не боле,
Как Мир всеобщий и Любовь,
Душой желаемый до боли
И возносимый вновь и вновь
На пъедестал недосяганий.
А на поверку звук пустой.
Мы все в плену своих желаний
На этом зиждится устой
Всей нашей жизни с дня рожненья
До мига запредельного.
Сеть, паутина вожделений
Нас тянет вдаль от ценного.

Птица-Свобода где-то мчится.
Острог - удел наш,  грустный факт.
Но времени, чтоб огорчиться,
Задуматься..., ну нет никак.
Хлыстом желаний себя хлещем,
Чтобы  побольше заиметь.
Деньги, недвижимость и вещи –
Фундамент,  благостности твердь.
Так-что не будем о свободе,
А о насущном, о земном...
Задуматься на переходе
Из прошлого в сиянья дом
Не помешало бы, конечно,
Ни нищему, ни королю
О том, что свято и что вечно,
О том, которого люблю...


Рецензии