Осенних листьев мертвечину

Печальный экспромт-шутка на стихотворение

«осенних листьев мертвечину
кладут детишки меж страниц
тех книг чьи авторы скончались
в стране которой больше нет»
                (неизвестный автор)

 * * *

Как тихо здесь, в осеннем морге,
Деревья голые стоят,
Хоть солнце лыбится с пригорка,
Уж сдох багрянцевый наряд.

Лежат листочки всюду трупом,
А ветерок листает их,
Сижу на бревнышке я тупо,
И сочиняю глупый стих.

Детишки группой появились,
Мертвецких трупиков набрав,
Ногами бить других пустились,
Нарушив тишину дубрав.

Страны зелёной больше нету,
Ушла она… хоть плач, не плач,
И как положено поэту,
Пишу диагноз я, как врач.

Гербарий в книжках поселИтся,
Учитель им поставит пять,
Но не напишет вновь страницы,
Писателей умерших рать.

Придётся высосать из пальца,
Мне парочку печальных строк,
За классиков, за постояльцев
Всех книг, хотя я не пророк.

«Осенних листьев, мертвечину» -
Детишки клали меж страниц,
А я словечки мял, как глину,
Для этих маленьких тупиц… )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/11/2015


Рецензии