Тринидад и Тобаго

Тринидад и Тобаго,
островами не спящие!
От светящихся ящериц по ночам не темно.
Тринидад и Тобаго, не мираж -  настоящее,
С карнавалом летящее 
В раздвижное окно.

Я в причалы влипаю,
парусами - в окружности,
Из подола прибойного достаю, онемев,
Дежавю зимней памяти, ослепляющей вьюжности,
Все, что больше не нужно мне,
 И топлю их - в вине…

В океанских отелях
За сквозными портьерами,
Уплываю от жара я в глубину простыней.
А на площади вечером кошки вовсе не серые -
С разноцветными перьями
В распушенной спине.

Карнавальной пироге
Мне легко подтанцовывать,
От лодыжек до маковки воспарю-ка сама…
Ведь звенит что-то вольное, без конца – бубенцовое,
И узорно лицо мое,
Будто мать-хохлома.

Самба – радуга с крыльями,
Фестивальное крошево,
Загорелое, тряское, как полуденный зной,
Растопчите тоску мою золотыми подошвами,
И сама в танец брошусь я,
Словно в страсть - с головой…

Тринидад и Тобаго
провожают акулами
прямо в волны зеленые среднерусских лесов –
я домой возвращаюсь к вам переулками снулыми,
с азиатскими скулами,
с рыжей афрокосой.


Рецензии