Песня печального грека

Изгиб логичный мозга грек обнимает нежно
Пытается рассудком понять как полюбить
Он к выводу приходит, что Богом не любимый
Любовь не выжмет из себя, она-не апельсин.

И крикнул грек в отчаянии: Мне без любви нет жизни.
Ах где она летает, видать в мире идей.
Отличная идея-чтоб все всех полюбили.
Но как же греку бедному любовь в себе родить?

Пришли к нему христиане, кричат, что кто-то ближний
В далекой Иудее его так полюбил,
Что умер он за грека, причем сам добровольно
И был он сыном Бога, а после он воскрес.

Кричал грек: То-безумие! Как в это мне поверить?
Не видевши глазами поверит лишь дурак.
Но сердце говорило-прекрасная идея.
Скажите лишь в безумие поверить греку как?


Рецензии