Ветер гонит листья по земной арене

Ветер гонит листья по земной арене...
Что-то в жизни все и грустно, и смешно...
И проходят мимо чопорные тени,
Говорят кругом занудливо одно.

Может лучше приобщиться к недоверью
И втыкать, как сабли, в спорах шумпура,
Жить тихонько за бронированной дверью,
Говорить с собою с ночи до утра?

И поставить высоченные заборы,
Ими окружить себя со всех сторон?
Не помогут в жизни даже светофоры:
Купишься на явно дутый лохотрон.

Да и не бывает дирижеров судеб,
Пусть звезда мигает, словно ворожа.
Молча посидим и головы остудим,
Чтоб понять:
                меж нами четкая межа.
                04.11.2015г.


Рецензии
Люба, осень снова навеяла стихотворение.
Житейское.
Удачи Тебе , вдохновения и добра!
С нежностью,
Света

Светлана Сизько   15.11.2015 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка.
Всего-всего тебе самого-самого наилучщего, а самое главное, здоровья,

Мургина Любовь   16.11.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.