Высота

Я не Леонид Федорович, но тем не менее посвящаю всем не вернувшимся из боевых вылетов
(куплетной разметки нет, публикуется "как есть")

Этот день словно соткан из ветра.
Над истерзанной сталью землёй
В облаках раскалённого пепла
Мы опять продолжаем свой бой.
Этот день словно слепок другого,
Что прошёл или ждёт впереди,
И сгорают сомненья, как порох,
Пустотой застывая в груди.

С первым зовом трубы
Тянет нас, как магнит,
Высота.
Не уйти от судьбы -
Ключ на старт и звучит
"От винта!"

Опьяняет высота,
Наполняя ветром крылья,
Разлетаясь звёздной пылью
Под ударами винта.
Небо залито огнём
И сбивает ритм сердце,
Только никуда не деться
От себя и вновь живём
Неба завтрашним днём.

Расписав дымным росчерком небо,
Сквозь зарницы, как в злую грозу,
Прохожу, к ветру рыская слепо,
А друзья догорают внизу.
Отдаю всё последнему шансу
Уходя в вертикальный вираж,
И дымит трассерами пространство,
Заставляя дрожать фюзеляж.

Пусть закружится мир
И в глазах серебром
Заискрит.
Лишь хватило бы сил,
Чтоб противника сбросить
С шести.

Опьяняет высота,
Наполняя ветром крылья,
Разлетаясь звёздной пылью
Под ударами винта.
Небо залито огнём
И сбивает ритм сердце,
Только никуда не деться
От  себя и вновь живём
Неба завтрашним днём.

Пусть пропитан опасностью воздух,
Пусть усталость кругами у глаз,
Но не сменит свободу на отдых,
Кто поднялся сюда один раз.
Будут скорость и жизнь на пределе,
Будет Солнце навстречу лететь,
Пока отблески света в прицеле
Не закроет крылатая смерть.

Снова кровь на губах,
Снова выбран штурвал
На себя.
Оставляю свой страх
Там где в дымке пропала
Земля.

Опьяняет высота,
Наполняя ветром крылья,
Разлетаясь звёздной пылью
Под ударами винта.
Небо залито огнём
И сбивает ритм сердце,
Только никуда не деться
От  себя и вновь живём
Неба завтрашним днём.


Рецензии
Леонид Фёдорович Быков? Правильно я поняла?
Достойный стих! С творческой удачей! Рада новому автору!
С добром,

Диана Тамаева   26.08.2016 23:12     Заявить о нарушении
Да, именно Быков. Спасибо за тёплые слова и пожелания)

Дефектоскопист   26.09.2016 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.