агитка

На другой день множество народа, пришедшего на праздник, услышав, что Иисус идёт в Иерусалим, взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!
Ин. 12:12-13



* * *

1234
1234
1234

стоп

прямо в лоб
выворачивая время

лозунг

вонзается

в темя Идея

где я?

можно ли верить в доску своим

team

команда

дружина

под давлением

сжата пружина


межпланетный корабль на старте

инженеры ликуют

в азарте

науськивают телескопы

словно псов

на неведомы тропы...


2.
люди спят
посмотрев телевизор
выпив водки
наевшись котлет

что им звезды

какой там привет
от далеких космических братьев

3.
САТЬЯ

вот, что нужно народу

4.
обманувшись
все дуют на воду

а что толку?

ты дунь на Огонь

и тогда разыграется Пламя


ЗНАМЯ!!!

В СТРОЙ!!!

ПРИМЫКАЙТЕ ШТЫКИ!!!


и мальчишки тот час же готовы

рушить стены
курочить основы

и болтать несусветную чушь


их бы в душ
да отмыть от навоза


я - Дурак

в моем сердце заноза

и вина
что не смог устоять

что обратно трусливо спустился


БОЖЕ МОЙ

я постился
молился
я то клялся, то плакал навзрыд


БОЖЕ

ГОСПОДИ

СЕРДЦЕ БОЛИТ

В НЕМ ОГРОМНАЯ РВАНАЯ РАНА



слышу крики:

ОСАННА

ОСАННА


мне бы только пройти ДО Любви

до развилки на Счастье и Радость



19.09 - 04.11.2015
___________________________________


Общее воскресение прежде Твоея страсти уверяя, из мертвых воздвигл еси Лазаря, Христе Боже. Тем же и мы, яко отроцы победы знамения носяще, Тебе победителю смерти вопием: осанна в вышних, благословен Грядый во имя Господне.


Осанна (спасение) (Мат.21:9 , 15, Мар.11:9 ,10, Иоан.12:13 ). Это слово в первый раз встречается в ·Пс.117 (·ст. 25), именно в одном из псалмов, которые были певаемы при праздновании Пасхи. По мнению некоторых, оно было обычным приветствием и ответом пилигримов, приходящих в Иерусалим на дни Пасхи, а равно также употреблялось священниками при принесении ими жертв. В праздник Кущей означенное слово неоднократно восклицалось толпами народа, проходившего во множестве вокруг жертвенника и сплетавшего ветви для кущей. Этим же восклицанием Евреи выражали радость, свое благожелание, свою любовь и преданность Спасителю, во время торжественного шествия Его в Иерусалим (Мат.21:9 ).


Сатья (санскр.— истинный, реальный), в др.-инд. философии истина, взятая в её онтологич. аспекте,нерасторжимое единство бытия и истины. В монистич. учениях совпадает с высшим началом — душой или богом, с бесконечным сознанием (джняной) и блаженством (анандой). В мифопоэтич. текстах, где с С. связывались высшие ценности, С. называли высший из семи миров, существо сверхъестеств. способностей, Вишну — одного из «все-богов» и т. п. Понятие С. стало одним из осн. морально-этич. требований (напр.,обет С.— правдивости, воздержания от лживости в джайнизме и др.).
Velankar H. D., Rta und Satya in Rgveda, в кн.: Summaries of papers, Bhubaneshwar, 1959.


Музыка: Sklerozini Muzzak - Tosca


Рецензии