Красивость осени

В янтарных бусах ветви спелой облепихи,
Зеркальным зайчиком последний лист висит.
Со светлой грустью задушевный, тихий-тихий,
Дождь монотонный, как по нотам, моросит. 

Его мелодия пришла из прежних вёсен,
Из тех, которые лишь кажутся мечтой.
Ах, как прекрасна сентябрями, всё же, осень,       
С подарком нежности в обёртке золотой.

Букетик скромный из полей цветного лета
Раскрасил ветви голых поздних октябрей.
В них слышен блюз осенней музыки кларнета,
С ним жить становится немножечко добрей.

Как замечательны ноябрьские пейзажи,
Их нужно видеть, петь о них и говорить.
Пусть будет март, апрель, и май пусть будет даже,
Красивость осени весне не повторить.


Рецензии