Белые миры. Приложение 1

***Иллюстрация В. Таирова к стихотворению О. Колесниковой «Берега» на стр. 5 книги «Белые миры» (глава 1 «Петербургские миражи») 
 Начало см. - http://www.stihi.ru/2015/10/20/3335
 
 «...О, неисхоженность беспечная путей
И проторённость долгих закоулков,
Что памятью отмечены детей,
Забредших в неразгаданную гулкость.

Вот так и мы, не взявшие руки,
Обняв друг друга грустными глазами,
Пришли на берег памяти-реки,
Не зная...зная, что там будет с нами.

Есть повторений сладострастный счёт,
И возвращений заданность и милость,
Всё, чтоб ни пожелали мы ещё,
Уже когда-то, как ни странно, было.»


Рецензии