Люблю я вальс

Люблю я вальс неутомимый,
Неповторимый старый вальс.
Он нежный и незаменимый
Вдруг увлечет, закружит вас.
Вальс не заменят ни фокстроты,
Ни модный заграничный шейк.
И мне плевать на те остроты,
Что вальс давно отжил свой век.
А старый Штраус улыбнется
И скажет с грустью: «Что ж, друзья,
Когда-то, в молодые годы
Кружить вальсок любил и я!»
А вальс плывет, всех увлекая,
Как полноводная река.
И вальсов музыка лихая
Победно пусть звучит в веках.

3.11.1968


Рецензии