Диктатура работодателя

                Подлец, дорвавшийся до трона,
                Вмиг норовит  надеть  корону.
                Не слышит он  народа  стон,
                Не хочет  соблюдать  закон...
                Законы  правит  - под себя,
                Одну лишь власть свою любя!

            ***
Работодатель нынче  ловкий!
Он  не  упустит  своего,
Показывая прыть, сноровку,
Прехитромудрые уловки,
Да сплошь гнилое естесство.

Давно такой набрались "моды",
Куда ни кинь, все , сплошь -уроды!
Руками чьими-то доходы,
В карман свой рьяно отправляя,
Лишает полностью  свободы,
Перегружая через край,
Своих работников! При том,
Не платит денег им на пряник,
Все больше пользуясь кнутом.

Лишь черный хлеб, да постный драник,
Да страх  остаться  за  бортом...
Удел простого работяги.
Он спину гнет, и рад тому.
А справедливость на бумаге,
Не гарантирует ему
Ни труд, ни отдых, ни зарплату,
Ни хоть какое-то  жилье.
Все отобрали супостаты, эксплуататоры,
Жулье, лишило прав и  перспективы
В угоду лишь Своей  наживы!


Рецензии
Сталина надо поднимать! Вот, Галя, ответ.

Сергей Мельников 62   07.11.2015 00:02     Заявить о нарушении
Бедная Россия наша... неужели без репрессий и жестокости невозможен у нас порядок...
Благодарю за отклик, Сережа!
Доброго утра и удачного во всем дня!!!
С праздником!:)

Гала Исакова   07.11.2015 09:16   Заявить о нарушении
С праздником, Галя!

Сергей Мельников 62   07.11.2015 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.