Хортье племя

По степи крадутся звери
За кочевьем, по ветру
Полнолуние на небе
Освещает их игру

Волос серебром искрится
Душа воет на луну
Чтоб заранее проститься
И отмерить нить-судьбу

Чуя скорую поживу
Чуя, страх, больную кровь
Приумножит воля силу
Куражом наполнит грудь

На мгновенье стихнут звуки
И в прыжке клыками в плоть
Дрожью смерть отмерит муки
Оторвёт себе ломоть

И насытившись, отбросит
Бросит замертво к ногам
И луна на землю сбросит
Свой серебряный аркан

Свист бича и кровь струится
Видно нынче не свезло
Живым с битвы возвратиться
И продолжить ремесло

Под луною, человеком
Похоронен будет хорт
Ощетинившись всем мехом
Хортье племя запоёт

И наполнив время эхом
Пронесёт молву сквозь рок
Как был хортом-человеком
Самый первый в мире бог

Дремлют кони боевые
Ветер гривы им плетёт
Хорты воют на могиле
Вспоминая свой поход

02.11.2015


Рецензии
Волк забрёл в чужое поле,
Сеет здесь унылый блеф.
И теперь зверь тихо воет,
Гордо морду подперев.

На холме усталом пчёлы
Рой зудящий ноет в тьму.
Волки будто богомолы
Завывают в тишину.

Так и льются песни ночи,
Так и тянется стезя.
И никто понять не хочет,
Что поют уж не живя...

Ольга Борина   06.11.2015 17:05     Заявить о нарушении
«Ты заходи, если что…»

Асеев Роман Lord Kora   07.11.2015 13:23   Заявить о нарушении
нам туды ещё рановато ))
а к тебе завсегда и с огромным удовольствием)

Ольга Борина   07.11.2015 21:56   Заявить о нарушении