Пусть нас считают простаками

Мы ещё в жизни не всё знаем.
Но кто на Свете этом знает всё?
Пусть нас считают простаками,
       невеждами, наивными
и даже может быть глупцами.
Но только помним мы своих
и ими мы заслуженно гордимся.
И Мир весь знает их в лицо.
Они все наши - учёный Ломоносов,
поэты - Пушкин, Лермонтов,
       писатели - Тургенев,
Лев Толстой и Достоевский,
и наш певец Шаляпин Фёдор,
       и пианист Оборин Лев,
Эйзенштейн - наш режиссёр.
Гагарин тоже наш и Королёв и все,
кто смотрит из космических
       высот на нас сейчас.
И наши - Валентина Терешкова,
Уланова Галина, Плисецкая и
Образцова, и все другие, те
      что в Мире красивее всех.
Мы может и простые, но уж не так,
      чтоб очень...
Мы всё же на уме себе, конечно.
      Заметьте - все!

               28.08.15.


Рецензии
Именно так,Глафира! Многие известные люди Америки и Европы
имеют русские корни. А если мы простаки,то это лучше чем хитрость
и жадность. Пусть нас обманут,но не мы. Спасибо! С уважением.

Александра Сушкина   10.01.2016 13:51     Заявить о нарушении
Русские хоть и простые, но не простодыры, а где надо и со смекалкой и с хитринкой. Г.Г.

Глафира Гиндич   10.01.2016 15:33   Заявить о нарушении