Бабье лето

Бабье лето - пора звездопада,
Нет чудесней и краше поры.
Разноцветьем осеннего сада
Звёзд упавших сияют костры.
В золотое парчи одеянье
Обернули берёзки свой стан.
И спешат к тополям на свиданье,
Белый чуть затянув сарафан.
Тополя в тёмно-красных жилетах
Как гусары милы и стройны.
Распустив медь листвы в эполетах,
Ожиданьем любовным полны.
Ива, пышные косы распутав,
Опустила их в озера синь.
И в родившийся день рано утром
Дух пьянящий впускает полынь
Бабье лето - прекрасное время,
Звёздный дождь устремился с небес.
Всей земли говорливое племя
Жить не сможет без этих чудес...


Рецензии