Цыганский акцент

Цыганский акцент ("Исангелия")






В юбке знойной, в юбке длинной —
Я сама себе порука.
Дымкой тлеет вечер винный.
Пол гудит, гудит от стука.




Танец юбку поднимает
Выше смуглого колена.
В мыслях ноги обнимают
Люди, чьи глаза — измена.




Я предам их страсти вольной
На мгновенье, на минуту.
Танец звонкий, танец сольный
Им велит любить Анюту.




И ничья, и всем доступна,
Я мечтаю встретить счастье.
Нет, не с ними… ночь преступна…
Утром я хочу участья.




И в экстазе вольной пляски
Я сама себя пытаю.
Ласки, ласки, ласки! Ласки
Хочет грудь — скорей, без краю!


Рецензии