Позвольте, сударь...

Позвольте, сударь, рассказать вам небылицу
Про то, как "чудно" в герцогстве моём,
Как рыжая кудесница, взяв спицы
Из листьев вяжет кружевной ковёр.
Как в непогоду мокрые деревья
Становятся пристанищем для птиц,
Как в тёмных лужах ищут одобренья
Подошвы герцогов и каблуки девиц.
Здесь всё пропитано тоской. Обречены
На критику балбесов не искусно
И памятники тихой старины
И крики подзаборного искусства...


Рецензии