Пустынной дорогой...

Пустынной дорогой в скалистые дали
Под крик уносящихся в небо ворон
Тебя уводили, тебя забывали,
Последний прощальный твой памятный стон.
Иссохшие губы молчали. Иссякли
Последние капли под зноем пустынь.
Цепями закованный думал - навряд ли
Родные молитвы читать под латынь.
Забытые Богом пустынные тропы,
По краю цветы, да истоптаны в пыль.
Кружатся, крича, над тобою вороны,
Да гнётся под ветром покорно ковыль...


Рецензии