А как живут на свете палачи?

А как живут на свете палачи?
А как они потом домой приходят?
Садятся у камина иль печи
И о погоде разговор заводят?

И как с семейством распивают чай?
И на горячий пар над чашкой дуют.
И не кричат, наверно, по ночам.
И перед сном детей своих целуют.

А как живут на свете палачи?
И как им удается - ради Бога! -
Свою больную совесть облегчить,
Свои дела оставить за порогом?

И просто быть обычными людьми.
И говорить - у всех свои заботы...
Ну, как им удается, черт возьми,
Считать, что это просто - их работа?!


Рецензии