Мне б в последнюю сесть электричку...

Мне б в последнюю сесть электричку
И уехать бы к той речушке,
Снова маленькой, тонкой как спичка...
Я писала уже, что девчушкой
Мне пройтись бы по той деревне,
И цветов тех жёлтых букет,
Ничего не забыла, поверьте,
Ничего не забыла, нет.
Я же помню те брёвна в поле,
Как расстеленный мягкий мат,
Мы сидели, а дедушка молвил -
Ты запомни, запомни закат.
Я же помню козу на верёвке,
Что хотела меня забодать,
Я же помню цветы на пригорке,
Что любила я так собирать.
И соседскую девочку Катю,
Ту, с которой играли в куклы,
Как она мне давала платья,
Я я ей расчёску и пудру.
Помню пряталки, битвы и гонки,
И бабуля пекёт пирожки,
До утра во хмеле самогонки
О чём то поют мужички...


Рецензии