иными видятся мне дни...

иными видятся мне дни
те дни, которые далече.
печали время нет, не лечат.
мы в горести всегда одни.
какие страхи стерегут
мой дом, у самого порога?
ни черта не боясь, не клянчая у бога
достойно жили в мире тут.
но, сколько не прошло эпох
всегда с одним безумным знаком.
да человек-то одинаков,
всегда велик,но кормит блох.
живет без завтрашних забот.
всегда подвержен росту гнили.
не угнетали б как, не били,
в загон покорнейше идёт.
и вот грядут иные дни.
чего казалось быть не может...
но каждый голову положит
на жертвенник, что возвели они


Рецензии