Ночной город

Впервые вижу ночью
             этот город!
Я слышал от кого-то,
             что он стар.
И вроде осень,
             но снаружи холод,
Искрят снежинки
             в свете белых фар.
Я еду на машине,
             в детском кресле,
Со мною, в люльке,
             младшая сестра:
Домой мы возвращаемся с поездки,
В которой задержались допоздна.
Я молча наблюдаю из машины
Прозрачный блеск
             горящих фонарей,
Которые сияют
             мерным цветом
Серебряных и золотых огней.
Тоскливо светят
             спящие витрины
Ночных ларьков
             со сменою ночной.
Неоновые лампы магазинов
Несутся мимо
             яркою волной.
Мелькает скучных баннеров реклама,
В огнях машин
             клубится красный дым,
И грязь дорожная
             так весело и рьяно
Взрывается салютом
             из под шин.
Вот, смотрит за дорогой
             желтым глазом
Ночной, уставший,
             пыльный светофор,
А вдалеке я вижу,
             будто смазан,
Замерзшей стройки
             разрисованный забор.
И редкие прохожие проходят
У темных окон
             дремлющих домов.
С сиреневого неба
             вниз снисходит
Седой поток
             прохладных, тихих снов.
И вот, смотрю я
             на родной затылок,
И представляю,
             будто сам рулю,
И чувствую как бережно
             мой папа
Везет домой уставшую семью.


Рецензии
Чудесное! Понравилось!
Вдохновения Вам!

Оксана Шапеева   04.11.2015 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое! Я только начинаю свой путь, и такие добрые слова очень важны для меня!

Ярослав Запорожец   05.11.2015 01:42   Заявить о нарушении