Дождик непонятный

Долгий, долгий – непонятный дождик
Промочил всех вдоволь наугад.
Дождь лил сутки на кого? - на дворик,
На игрушки, кепочки ребят.

На весёлы посиделки девок
Перевравших всех кто стар, кто млад,
На живые мумие соседок
Со словечками - пинком под зад:

Старичкам любимым грациозным
Не родные с памятью своей -
Привередливых, живущих сносно
За награду – пенсию скромней. 

Дождь несчастных обливал, счастливых,
Жалких крайних живших вопреки:
Неудобной правдой – знать излишне
Там, где нищий правит, где банкир.

Только этот дождик непонятный
Прошел мимо... словно я - не я!
Умывая дворик, крышу голубятни
Не пролив ни капли на меня.


Рецензии
Интересный стих, а точнее образ ДОЖДЯ, прогулявшийся по земле и оставивший свой след среди разных слоёв общества.Вот такая вот - социально пейзажная лирика.Новый жвнр. С почтением

Леонид Зеленский   04.11.2015 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид. Вашему определению словосочетания - социально пейзажная лирика, добавлю - Любовная. С уважением

Алексей Кубов 2   04.11.2015 17:12   Заявить о нарушении