Сива - это Россия?

Сжимаю кулаки в бессилии,
Нерв – как гудящая струна...
Единства праздник у России,
У нас -   глухая тишина.

Не плещут флаги на фасадах
Администраций и контор,
Не слышно музыки, а надо б,
И песен, петых с давних пор.
            
        ***

Среди имён Мемориала,
Погибшим в пламени войны,
Отца и деда мы искали
Фамилию, но -  не нашли.
       
          ***

В день траура  по всем погибшим,
В печали был весь белый  свет...
Не приспустили флага в Сиве,
Не повязали чёрных лент.

Всё ж не к добру утрата скрепов,
Что связывали нас в веках,
Поймёт народ, смахнёт помехи,
"Вельмож" оставив в дураках.

Есть подозрение большое,
Что тот, кто властью облечён,
На деньги НКО пристроен…
И может, не с  Россией  он?
Ноябрь 2015 г.


Рецензии