Самолет Х

Внезапно пыльный бриз
Вскружился над землей,
На черно-белых кадрах
Я вижу образ твой:
Сквозь сумерки
И дым вечерних рос
Взлетаешь в небо
Меж лесополос.

Закат твой облик озарил,
Когда над нами ты парил,
Он миру взор к тебе открыл,
Так в мыслях наших ты ожил.

И сотни радостных зевак
Ура! - восторженно кричали,
Навстречу символу борьбы
Фуражки вверх они бросали.

В ангарах ты бывал не раз,
Но возвращался, чтобы биться,
Врываясь в самый смертный бой,
Как Фаэтона колесница.

Любовь десятков сыновей
Земли, что ты прославил,
Унес заслуженно с собой,
А подвиги оставил.

Ты жил и жив в наших сердцах,
Творец побед и мира,
Ты был всего лишь самолет,
Но ты наш дух и сила.   


Рецензии
Выразительно! Снимаю шлем!

Дренус Андречавичус   11.02.2016 20:29     Заявить о нарушении