А внутри меня лабиринты

А внутри меня лабиринты
Из кусочков воспоминаний,
Все ушедшее, все забытое,
Все причины моих исканий.

И все страхи мои остались
Не во мне, а за теми стенами,
Все они миражом оказались
Кукловодов, играющих нами.

Я бегу по горячей пустыне,
Прожигая ногами пески
И уже обгоревшие ныне,
Догорают в дороге мосты.

И во мне не моя драгоценность,
Во мне чья-то ужасная ложь.
Этот мир превращается в вечность,
А отвага спускается в дрожь.

Я шпион, себя позабывший
И я чувствую только инстинкты,
Буду биться за веру погибших
И бежать, как по лезвию бритвы.

И знаю, что я обреченный,
Что нет сил в лабиринте моем,
Но теперь я, как сталь закаленный,
Ведь меня испытали огнем.


Рецензии