Мой край

               
Мелодию лета кузнечики множили, множили,
Как будто смеялись над этой мирской суетой.
Заря пробудилась, была словно лошадь стреножена
Земной тишиной, да вот рябью реки золотой.
Здесь желтых кувшинок- бокалов знакомое пиршество,
Зелёной волны разнотравья густой аромат,
И , как заколдована сыплю и сыплю я виршами,
И прямо не знаю кто в этом, во всём виноват?
Наверно, родиться мне в этой глуши посчастливилось,
Где храмы святые над речкой стоят Костромой.
К нам строго на север дороги прочерчена линия
В родной Солигалич любимый, единственный мой.
Здесь рифмы приходят простые и самые разные
И трогает душу тумана прозрачная грусть.
Пусть солнце сияет  сегодня над городом ласково .
Ещё не иссяк тот родник под названием Русь!


Рецензии