Февраль

А мы так же, как и этот снег
Падаем, ложимся и кружимся,
С каждым годом все быстрее ускоряя бег
И не можем во время остановиться.

А за окном уже февраль бушует
И холод дышит тебе в спину,
В такое время лишь душа тоскует
В квартирном омуте унылом.

Весь день усталость обнимает
И тихо-тихо клонит в сон,
Горячий чай внутри все согревает,
И сердце бьется унисон.

Под мягким одеялом ночью
Томятся в мраке этом сны,
И в голове засели прочно
Все твои детские мечты.

Белеют за окном долины
Бетонных серых крыш домов,
Во сне, мурча, смотря картины,
Свернулся Барсик в рыженький комок.

А снег идёт и падает, кружиться,
И радует сонную меня,
Ему лишь нужно уложиться
На землю нежно и любя.

Февраль, ты так к нам беспощаден,
Ты холодом своим навеял дрём.
Спасибо, что ты так прекрасен
И так напоминаешь родной дом.

А там сейчас все так же снежно,
Но только не стоят высотные дома.
Там моя вера и надежда
На лучшие ушедшие года.


Рецензии