Последний полет

Вновь самолет взлетел в полете,
Чтобы пройти последний путь.
Но что случилось в самолете?
И удалось ли всем заснуть?
Там были взрослые и дети,
Все пролетали путь домой.
Какими были люди эти,
Чьи души приняли покой?
Что в роковой момент случилось?
Что смерть прочла у них в глазах?
Возможно что-недоумение ?
А может просто дикий страх?
А может, кто-то вскрикнув громко
Ребенка к сердцу, вдруг прижал?
А кто-то плакал очень громко,
А может просто закричал?
Полет вдруг стал дорогой к Богу
И как узнать, кто виноват?
Им оставалось жить немного
И время не вернуть назад...
Успели ль помолиться Богу
Или застыл  в них дикий страх?
Как увела их жизнь к порогу,
С последним словом на устах?
Как жаль-оттуда не вернуться,
Вновь не услышать стук сердец.
Родные нам не улыбнутся;-
Смерть увела их под венец...
Лишь боль потери сердце давит,
Неважно-будет рай иль ад...
Несправедливость миром правит:
Любимых не вернуть назад!
Пусть помнят те, кто жить остался;-
Жизнь невозможно коротка ,
Беречь чтоб, каждый день старался
Жизнь до последнего глотка...
 


Рецензии
Очень трогательные строки, Ольга.
Страшное событие потрясло весь мир.
Вечная память безвременно ушедшим.
Спасибо за стихи памяти.
С уважением,

Нина Аксенова   06.11.2015 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.