Какое высокое небо...

Какое высокое небо сегодня!
И парки опавшей листвой замело.
И месяц почти уже предновогодний,
А как-то прозрачно, светло и тепло.

Ушедшего лета прощальная ласка.
Осеннего бала кружит кутерьма.
И строит по-волчьи раскосые глазки
С широкой калмыцкой ухмылкой зима:

- Тепло вам, я знаю. Но темною ночью
Приду я - холодный, голодный волчок.
Вы все-таки с краю. И, хочешь - не хочешь,
А я все равно укушу за бочок!


Рецензии