Летняя зима

Белый пух с тополей опадает,
Застилая поверхность земли.
Словно снег он, но только не тает
И не мочит тебе сапоги.

С ним ветер шутливо играет,
Метая по всем сторонам.
Он он словно снежинки витает,
Падая то здесь, а то там.

И белым сплошным покрывалом
Укрылась на время Земля.
Но смерч налетел - всё пропало...
Исчезло всё в никуда...

           1984 г.


Рецензии