Когда я вижу...

#
Когда я видел тебя в ней -
прекрасной Lady, ещё юной?..
Когда ты истину в вине
искала в храмах.., была шумной:
- писала часто всем друзьям..,
кто носит крестик.., верит в бога..,
- шла параллельною дорогой...
/хоть я дерзил в словах.., как хам.../.
#
Когда я вижу тебя в ней,
сидящей у окна маршрутки?..
Когда ты вспомнишь... - обо мне...
/Или напишешь - даже в шутку:
- о том, кем был, или - кем стал..,
- о своей Родины столице..,
где я живу.., теряюсь - в лицах..,
мечтаю - как дамаска сталь.../
#
Пока - не слепну... И - смотрю...
Но тебя реже всё я вижу:
- когда напомню - что люблю..,
- когда пером тупиц обижу...
Пишу же - остро обо всём,
что происходит в этом мiре...
/ведь ас во мне - такой задирист
к тем, кто упрямый, как осёл.../.
#
Могу же видеть тебя в ней,
сидящей у окна маршрутки?..
Когда в лицо ты скажешь мне -
"Мой рыцарь, не могу без шутки,
что остро колет... - до любви
этой невыносимой боли..."?
{Но до влюблённости с любовью... -
не бога, аса призови...}

03.11.2015г.


Рецензии