Чудный образ мой

Очи-ночи звёзд во мгле,
Душа горит, душа в огне,
Локон жемчуга пшеницы,
Воля быстрой колесницы.

Поступь шёлка серебрит-
Природу гласную полей,
Без боли-без людей,
Она манит...

И сколько радости в улыбке!
Сколько сладкозвучных слов,
Может явь? А может сон?
Пламя стойкое,как горн.

Не услышим здесь друг друга-
Мы бродили в тишине,
И отчего же грустно?
... ты приснилась мне ...


Рецензии