Хлеб

Просто чай в чашке.
Просто хлеб в тарелке.
Как же всё просто.
А ведь труд тяжкий!
Хлеб растить не просто!
Это труд многих!
Это не только метры,
А километры дороги!
Это бессонные ночи,
Это забот нагрузка.
Это жара и холод!
Это характер русский!
Ну, а когда тёплый,
Только что испечённый,
Хлеб ты берёшь в руки
И к губам прижимаешь,
Всей душой и всем сердцем
Ты важность его понимаешь!

Л.С. 23.10.15г.


Рецензии